上海首页 > 科技 > 文章正文
福田智蓝新能源2025战略发布 剑指中国新能源商用车第一品牌
hardy  上海在线  2019/11/18 19:08:42

    11月16日,以“开启智蓝新能源 打赢蓝天保卫战”为主题的福田智蓝新能源2025战略发布会在福田汽车工程研究总院举行。北京市科学技术委员会副主任许心超,北京市经济和信息化局汽车处处长侯颖,昌平区经济和信息化局局长张劲柏,中国电动汽车百人会秘书长张永伟,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇,福田汽车党委书记、总经理巩月琼等相关领导出席活动。

    1574058041817882.png

    【福田智蓝新能源2025战略正式发布】

    1574058052922872.png

    【北京市科学技术委员会副主任许心超致辞】

    1574058061991109.png

    【中国电动汽车百人会秘书长张永伟致辞】

    1574058071674991.png

    【北汽集团党委书记、董事长徐和谊致辞】

    福田智蓝新能源2025战略的发布,标志着福田汽车在抢占新能源商用车未来发展制高点的道路上有了更加明晰的发展路径,也为福田智蓝新能源成为全球新能源城市物流领导者的目标奠定了发展基础。同时,北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇以及福田汽车党委书记、总经理巩月琼共同为获得“中国汽车工业科学技术进步奖——氢燃料客车关键技术及应用一等奖”的技术团队,颁发200万元奖金,表彰他们在新能源技术领域作出的贡献。

    1574058082758392.png

    【张夕勇、巩月琼为获奖技术团队颁发200万元奖励】

    本次大会上,福田汽车与宁德时代、奥动、亿华通、理工华创、东软睿驰举行合作伙伴战略签约仪式,通过在动力电池技术、氢燃料技术研发、新能源车辆智能网联等技术创新方面实现优势互补、协同发展,推进新能源汽车全产业链融合。

    1574058093581370.png

    【福田汽车与宁德时代、奥动、亿华通、理工华创、东软睿驰举行合作伙伴战略签约仪式】

    2025年销量达到20万辆 实现中国新能源商用车第一品牌目标

    随着新能源汽车政策的调整以及市场竞争的加剧,技术创新、产品质量、延伸服务和商业模式成为未来新能源商用车的主要竞争点。作为中国品种最全、规模最大的商用车企业,福田汽车致力于通过核心技术的发展,引领国内商用车新能源技术发展。福田智蓝新能源2025战略将以电动物流车为主线,以城市配送和末端物流为核心市场,到2025年实现销量20万辆,市场占有率30%,销售收入150亿元,成为中国新能源商用车第一品牌。

    为确保目标达成,福田智蓝新能源2025战略提出将在研发与测试投入60亿,产业链及营销服务体系投入120亿,包括工厂、服务、人才、经销商及智程等方面的投入。同时构建起以福田汽车研究总院为核心的创新协作平台。在技术线路选择上,坚持纯电动、插电式混合动力、氢燃料电池三线并举。其中,针对城市配送和末端物流的轻、微型商用车主推纯电技术路线,满足用户市内运营场景的全工况需求;氢燃料电池技术应用于重卡、客车,侧重示范运营,满足特定场景的物流、客运需求;插电式混合动力更适于长距离行驶,实现为不同运输场景打造不同新能源产品。

    1574058109836054.png

    【北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇发表讲话】

    北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇表示:“福田智蓝新能源2025战略将从硬件投入到软性管理全面提升业务能力,通过明确技术路线、市场定位、产品规划等方面,确保战略有效实施,夯实福田汽车新能源发展优势。同时,立足国内市场,逐步拓展国外市场,聚焦一线城市和新能源推广领先城市,聚焦价值客户、平台公司等,为客户打造更优的产品服务解决方案,实现中国新能源商用车第一品牌的目标。”

    后补贴时代的创新者 打造全球新能源城市物流领导者

    为打破运营模式单一等阻碍新能源商用车行业发展的问题,福田智蓝新能源积极创新商业模式,由“制造型企业”向“制造+运营型企业”转型,对汽车价值链进行延伸,结合新能源产品特点并针对客户痛点,创新模式提供相应的物流解决方案。此外,除传统销售模式外,通过租赁、车电分离的模式为客户提供车辆,降低购置成本,也可通过运营平台提供整体运输服务;在车辆处置上通过二手车保值回购、电池回收及梯次利用等模式进行解决用户的后顾之忧。同时,通过智能网联的应用为客户提供多样化增值服务,深度挖掘客户价值,并不断优化自身产品定义及网络布局,在行业内率先打响新能源商用车行业破局第一枪。

    1574058123341502.png

    【福田汽车党委书记、总经理巩月琼布置“战略落地措施安排”】

    福田汽车党委书记、总经理巩月琼表示:“新能源成本的降低需要依赖智能化,新能源技术和智能网联技术的融合才能驱动新能源产业的发展。新能源用户场景需求对产品要求更加精准,根据产品需求精准定义产品开发才能满足用户需求。为此,我们将与生态链、技术链、产业链的三链合作,共同打造模块化、平台化产品,实现开放共赢。同时,打造‘三位一体’的服务模式,通过站内服务、移动服务、智能服务提升客户服务能力,助推福田智蓝新能源2025战略的落地实施。”

    1574058135931263.png

    【福田智蓝新能源全系产品】

    未来,福田智能新能源将在2025战略的引导下,持续实现技术上的突破、成本上的降低、市场上的拓展,为物流行业发展提供全系列新能源产品,不断抢占新能源汽车的发展先机,助力我国新能源汽车产业不断地发展壮大。

    

  • 当iPhone遇上触屏力度感应功能 该如何玩转?

    当iPhone遇上触屏力度感应功能 该如何玩转?

    据悉苹果将把Apple Watch的触屏力度感应(Force Touch)和触觉反馈功能加入到下一代iPhone之中。从而使iPhone 6S拥有更多的触屏表现力。
  • 京东、联想乐檬投巨资 为“618”冲百万销量

    京东、联想乐檬投巨资 为“618”冲百万销量

    5月18日消息,离“618”网购节还有一个月的时间,京东携手联想乐檬为618期间的百万销量誓师。
  • 阿里两年换3个CEO 马云到底需要什么样的接班人?

    阿里两年换3个CEO 马云到底需要什么样的接班人?

    选择接班人从来都是个哥德巴赫猜想。在伯克希尔-哈撒韦刚召开的50周年年会上,还是85岁的巴菲特和芒格在撑场,他们并没有找到合适的继任者。
  • 网易将发放Q1股利:每ADS 0.39美元

    网易将发放Q1股利:每ADS 0.39美元

    5月14日消息,网易董事会批准了2015年第一季度股利,为每股美国存托凭证0.39美元,预期于2015年6月5日支付给2015年5月27日休市后登记在册的全体股东。
  • Facebook宣布提高合同工最低工资和其它福利

    Facebook宣布提高合同工最低工资和其它福利

    5月14日消息,据国外媒体报道,Facebook宣布提高合同工和外包员工的工资和福利。硅谷其它一些公司也在采取类似举措,以缩小该地区的薪酬差距。
  • 沃尔玛联合阿里推超市移动支付

    沃尔玛联合阿里推超市移动支付

    据国外媒体报道, 沃尔玛周三表示,它将联手阿里巴巴旗下的支付宝,在深圳的25家直营店推出移动支付。在这些超市消费者现在可以直接使用支付宝钱包应用进行购物。沃尔玛预计未来将在中国大约400家旗下超市推出该服务。支付宝目前据称有3亿注册用户,由阿里巴巴创始人和董事长马云控制。

关于我们 - 版权声明 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
Copyright© 2007-2019 www.shol.net 上海在线 版权所有
全国热线:400-664-0084 爆料QQ:165687462
中国·上海 粤ICP备14023058号